Названы районы Омска и области, где в 2020 году начнут строить новые школы

Названы районы Омска и области, где в 2020 году начнут строить новые школы

4 января , 13:43ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
В правительстве Омской области огласили официальный список районов, где в 2020 году в рамках нацпроекта «Образование» начнут строить новые школы. Всего в новом году будут строить шесть средних школ, сообщили в пресс-службе ведомства.

Соглашение о строительстве новый школ в Омской области было подписано между правительством региона и министерством просвещения РФ в конце 2019 года. В соответствии с ним, к 2022 году в регионе должно появиться три новых учебных заведения.

Новые современные образовательные организации начнут возводить в Омске по улице Завертяева и в микрорайоне «Ясная Поляна», а также в Горьковском, Исилькуле и Черлаке. Еще одну школу — в микрорайоне «Амурский-2» — продолжат строить, и к концу этого года учреждение на 1 122 места планируют сдать в эксплуатацию. В следующем 2021 году еще одну школу начнут строить в микрорайоне «Космический».

Также соглашение предусматривает строительство сразу девяти детсадов, два из которых будут в Большеречье и селе Троицкое Омского района. Другие семь детских садов появятся в Омске в микрорайонах «Прибрежный» и «Большие Поля», поселке Биофабрика, на улицах 1-я Станционная, 21-я Амурская, Светловская и Тюленина. Сдать их в эксплуатацию должны в 2021 году. В правительстве отмечают, что в 2019 году в Омске построили четыре детских сада, первых воспитанников они примут уже в начале 2020 года.

Помимо строительства, в рамках нацпроекта будут отремонтированы девять спортзалов в сельских школах, начнется реализация программы «Земский учитель». На обновление материально-технической базы уже существующих учебных заведений по нацпроекту заложено 220 млн рублей — это самая затратная часть проекта.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter