Верховный суд РФ отказался признавать котлован на Бударина недостроем

Верховный суд РФ отказался признавать котлован на Бударина недостроем
Верховный суд РФ отказался признавать котлован на Бударина недостроем
3 декабря 2020, 16:26ОбществоФото: Город55
Верховный суд РФ отказал сыну Левана Турманидзе в передаче кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии по экономическим спорам. Речь идет котловане у ТК «Летур», который окончательно не признали недостроем.

Решение об отказе в передаче жалобы Эдуарда Турманидзе высшая судебная инстанция приняла во вторник, 1 декабря. Теперь на основании этого решения в Арбитражном суде Омской области будет по существу рассматриваться иск департамента имущественных отношений омской мэрии к предпринимателю.

Турманидзе-младшего хотят заставить засыпать котлован или вернуть затраты на проведение работ, а после этого передать землю в ведение департамента. Заседание назначено на 14 декабря этого года.

История с застройкой котлована в центре Омска тянется с 2009 года. Тогда ООО «Летур-Центр» арендовал участки для строительства пристройки к ТК «Летур». В этом же году был вырыт котлован и установлено шпунтовое ограждение. В 2016 году стройку заморозили, а спустя год на недострой оформили право собственности. В 2019 году администрация решила расторгнуть договор аренды и добиться признания права на недострой отсутствующим. Только к концу 2020 года это удалось сделать.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter