В Омске пойдет под суд мать, которая била и поила алкоголем маленького сына

В Омске пойдет под суд мать, которая била и поила алкоголем маленького сына
В Омске пойдет под суд мать, которая била и поила алкоголем маленького сына
3 декабря 2020, 11:07ОбществоФото: Pixabay
В Омске завершили расследование дела 35-летней женщины, которую обвинили в неисполнении родительских обязанностей. Подробности сообщили в пресс-службе омской полиции.

Тревогу забила знакомая омички, которая побывала у нее в гостях и была шокирована жестоким обращением матери с двухлетним сыном. После обращения знакомой в общежитие выехали инспектор ПДН и представители соцслужб. Мать нашли пьяной. В помещении царила антисанитария, повсюду стояла немытая посуда, ползали тараканы. Детская кроватка была усыпана грязными вещами. Еда «водилась» здесь лишь в ограниченном количестве.

Соседи рассказали, что им приходилось подкармливать мальчика, потому что мать практически игнорировала эту свою обязанность. Иногда с продуктами помогала бабушка ребенка. При этом мать била сына и давала ему алкоголь, чтобы «крепче спал».

Женщина, которую ранее наказывали за кражи, состояла на учете в полиции и соцслужбах. Ее уже привлекали к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей, в общежитии уже бывали контролирующие органы. Известно, что в 2008, 2009, 2010 годах она отказывалась от детей, оставляя их в роддомах.

Мальчика решили изъять из семьи и поместить в специализированный дом ребенка. Матери грозит до трех лет тюрьмы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter