В атмосфере Омска нашли семь вредных веществ

В атмосфере Омска нашли семь вредных веществ
3 декабря 2020, 13:23ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Минприроды нашло превышения по оксиду углерода, диоксиду азота, оксиду азота, сероводороду, мелкодисперсным частицам РМ2.5 и этилбензолу и пыли.

Вчера вечером в соцсетях появились жалобы от омичей на сильный неприятный запах гари, который накрыл весь город. Обь-Иртышское УГМС объявило о наступлении неблагоприятных метеорологических условий первой степени с 10:30 до 18:00 2 декабря. В дальнейшем НМУ продлили до 11:00 3 декабря для предприятий юго-восточной промплощадки.

Поскольку во время неблагоприятных метеоусловий в атмосфере накапливаются и не рассеиваются вредные вещества, передвижная экологическая лаборатория 2 декабря производила отбор проб с селе Надеждино, а также в Ленинском и Кировском округе. Было зафиксировано превышение оксида углерода, диоксида азота, оксида азота и сероводорода.

Кроме того, на автоматизированном посту по улице Дмитриева зафиксировали превышение ПДК пыли в 1.8 раз с 21:00 до 23:40. Также превышение по мелкодисперсным частицам РМ2.5 и этилбензолу зафиксировали на улице Заслонова.

«Информация о превышениях оперативно передана в Управление Росприроднадзора для принятия мер реагирования», — рассказали в пресс-службе Минприроды Омской области.

Отметим, что с начала года Обь-Иртышское УГМС 128 раз вводило НМУ на территории региона.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter