Санаторий под Омском отдадут под реабилитацию после COVID-19

Санаторий под Омском отдадут под реабилитацию после COVID-19
3 декабря 2020, 21:07ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Санаторий «Коммунальник» под Омском с завтрашнего дня начнет принимать первых выздоровевших после COVID-19, которые нуждаются в реабилитации. Решение об этом было озвучено на сегодняшнем заседании оперативного штаба.

«Санаторий „Коммунальник“, где можно разместить 400 человек, был зарезервирован как обсерватор. Один корпус начинает работать для реабилитации тех, что перенес коронавирус. В первую очередь туда направляются медработники, преподаватели и работники социальной сферы. Мы рассчитываем, что 240 коек мы сможем занять под реабилитацию», — сообщил по итогам оперштаба Александр Бурков.

Первые 20 человек поступят на реабилитацию уже завтра, 4 декабря, еще 20 человек санаторий примет в понедельник, 7 декабря. Предполагается, что в январе–декабре 18-дневную реабилитацию пройдут минимум 280 человек.

Направлять на реабилитацию омичей будет региональный Минздрав. Уже разработан порядок, в соответствии с которым будет приниматься решение. Отмечается также, что уже проработаны вопросы питания и медицинского сопровождения больных.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter