Решения комитета по вопросам ЖКХ и транспорта Омского Горсовета: главное за 2020 год

Решения комитета по вопросам ЖКХ и транспорта Омского Горсовета: главное за 2020 год
Решения комитета по вопросам ЖКХ и транспорта Омского Горсовета: главное за 2020 год
3 декабря 2020, 20:45ОбществоФото: Город55
Комитет по вопросам ЖКХ и транспорта в 2020 году Омского горсовета принял ряд важных решений. Город55 собрал итоги самых интересных из них.

Пандемия коронавируса внесла свои коррективы в работу комитета по вопросам ЖКХ и транспорта. Именно этому коллегиальному органу пришлось решать актуальный вопрос по поводу ношения масок у пассажиров общественного транспорта. Закрепление этого требования в официальном документе Горсовета было связано с решениями оперштаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции. С подачи депутатов в решение была добавлена формулировка, по которой в транспорте обязательным к ношению стали не только маски и повязки, но и «иные соответствующие требованиям средства индивидуальной защиты.

Кроме того, в 2020 году членам комитета пришлось решать судьбу муниципального «Комбината специальных услуг», давно находящегося в трудном финансовом положении – за три года доходы предприятия упали на 50 процентов.

- Муниципальный бизнес вытесняется с рынка. Стоит заплатить НДС, налог на прибыль, и вот вы уже в минусе. Я считаю, что предприятия вроде КСУ не могут работать прибыльно, но эта работа очень важна. Очень не хотелось бы, чтобы КСУ превратился в некий аналог наших муниципальных транспортных предприятий, которые за дотациями из бюджета едва ли не очередь занимают» — сообщил председатель комитета Виталий Путинцев.

В итоге было принято решение создать рабочую группу, которая и определит дальнейшую судьбу МП. Комитет по ЖКХ и транспорту еще раз подробно рассмотрит перспективы выведения КСУ из кризиса на весенней сессии.

Также комитет в нынешнем году рассматривал вопрос введения наказания для бизнеса, который не платит за вывоз мусора. На заседании было отмечено, что омские предприниматели пока не спешит заключать контракты с регоператором и пользуется контейнерными площадками для сбора ТКО буквально бесплатно. Но принимать решение, детально его не проработав, депутаты не стали. В итоге вопрос был оставлен в комитете для доработки.

Это лишь малая часть всех вопросов, которые обсудили члены комитета в 2020 году. С полным списком решений можно ознакомиться по ссылке ниже.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter