Перечислены «новогодние» ограничения из-за COVID-19 в Омской области

Перечислены «новогодние» ограничения из-за COVID-19 в Омской области
3 декабря 2020, 21:35ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
На сегодняшнем заседании регионального оперштаба власти согласовали еще несколько ограничений, которые должны предотвратить распространение коронавирусной инфекции в регионе перед Новым годом и после него.

Так, остались в силе ограничения, которые касаются проведения банкетов, корпоративов и работы ресторанов, но с одним лишь послаблением: в ресторанах разрешили «создавать новогоднее настроение», приглашая исполнителей.

В то же время продлевается ограничение на работу общепита в торговых центрах. Фудкорты не смогут принимать посетителей как минимум до середины января. Режим повышенной готовности в регионе также продлили до 15 января. В течение этого времени контроль масочного режима в Омской области будет усилен.

Власти сняли запрет на проведение спортивных соревнований на открытом воздухе, при этом спортсмены и организаторы должны соблюдать все необходимые меры безопасности.

По словам губернатора, для больных коронавирусом подготовлено около 3.6 тыс коек — это больше четверти от всего коечного фонда региона. Помимо этого 200 коек в санатории «Коммунальник» отдают для реабилитации омичей, перенесших коронавирус.

Видео:правительство Омской области

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter