Престол Снежной королевы: как оформят городскую елку на Театральной площади (эскизы)

Престол Снежной королевы: как оформят городскую елку на Театральной площади (эскизы)

3 декабря 2019, 17:27ОбществоPhoto: эскизы с сайта zakupki.gov.ru
В Омске объявили конкурс на оформление главной новогодней елки-2020, которая в этом году переедет из парка 30-летия ВЛКСМ на Театральную площадь. Там появится ледовый городок, главной героиней которого станет Снежная королева.

Как следует из технического задания на сайте госзакупок, на Театральной площади появится замок-дворец Снежной королевы с цитаделью, башнями и горками, окруженный по периметру снежными перилами в виде скал. Также там возведут фотозону с ледовыми фигурами Снежной королевы, ее престола, трона и ледяных скал, детские горки в виде «завитка» и «чаши», фигурные колонны для входной группы и панно с цифрами «2020» (все с иллюминацией).

Подрядчик также отвечает за светодиодную иллюминацию: прожекторы для подсветки ледовых фигур и елочные гирлянды общей длиной более чем в полкилометра.

Городок должны построить до 28 декабря, демонтируют его после 15 января 2020 года. В этот период подрядчик каждый день должен проверять сохранность горок и фигур, а также очищать их от снега. Оформление оценили в 2.35 млн рублей (начальная цена). Заказчиком выступило казенное учреждение «Хозяйственно-эксплуатационный центр «Творчество».

Напомним, главную городскую елку в этом году перенесли на Театральную площадь: это решение в мэрии объяснили центральным расположением и удобной транспортной развязкой. Саму елку, кстати, уже начали устанавливать.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter