Омские казаки попросили Путина помочь построить Ильинский собор в центре города

Омские казаки попросили Путина помочь построить Ильинский собор в центре города

3 декабря 2019, 14:54ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Омское казачество обратилось к президенту России Владимиру Путину с требованием повлиять на главу региона Александра Буркова, чтобы тот начал продвигать проект строительства Свято-Ильинского собора. Как сообщает портал БК55, ответ президента казаков не обнадежил.

Обращение к президенту направили старейшины общественной организации «Объединенное казачество Прииртышья», уточняет издание. В документе говорится об истории собора, его культурной значимости для города и страны и о спорах относительно храма, которые ведутся последние несколько лет.

В заключение письма казаки попросили Путина «повлиять на понимание Правительством Омской области важности выполнения Благословления Патриарха Московского и всея Руси: обязать его создать в этом году Попечительский Совет и приступить к возрождению храма святого Пророка Божия Илии, небесного покровителя нашего города и ВДВ России», цитирует документ портал.

Ответ омское казачество уже получило, однако в нем не оказалось ничего, что могло бы повлиять на ускорение строительства храма на Ленинской горке. В Кремле подчеркнули, что письмо сначала должно было пройти через региональное правительство, но казаки решили пропустить этот этап и обратиться напрямую к президенту.

Напомним, инициатором возрождения Ильинского собора является бывший губернатор Омской области Леонид Полежаев. Опрос в соцсетях показал, что большинство жителей высказались против строительства, на архитектурном совете проект назвали «градостроительным анекдотом», а мэр Омска Оксана Фадина подчеркнула, что ситуация должна разрешиться так, как хотят того омичи.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter