Губернатор Бурков наградил 6 особенных детей премией «Мир открытых возможностей»

Губернатор Бурков наградил 6 особенных детей премией «Мир открытых возможностей»

3 декабря 2019, 17:54ОбществоPhoto: www.omskportal.ru
Губернатор Омской области Александр Бурков в Международный день инвалидов наградил шестерых особенных детей премией «Мир открытых возможностей». Лауреатами стали дети-инвалиды, проявившие себя в учебе и творчестве.

Ежегодно 3 декабря, в Международный день инвалидов, в России проходят концерты, праздничные программы и соревнования. В Омской области традицией стало вручение губернаторской премии одаренным детям-инвалидам «Мир открытых возможностей». Мероприятие состоялось сегодня в Концертном зале, и на сцену за заслуженными наградами поднялись дети с нарушениями здоровья.

«У нас в регионе более 130 тысяч людей с ограниченными возможностями здоровья. Я считаю, правильнее будет говорить — людей с безграничной силой воли, мужества, любви к своим близким. Есть хорошая фраза, что люди стремятся к жизни без трудностей, но дубы вырастают крепкими при сильных ветрах, а алмазы образуются под сильным давлением. Это о вас — сильных по натуре, достигающих успехов, несмотря ни на какие трудности», — поздравил присутствующих глава Омской области.

Photo:www.omskportal.ru

Во время торжества Бурков вручил дипломы лауреатов премии шести особенном детям, которые отличились в учебе и проявили себя в различных направлениях искусства и науки. Одним из лауреатов стал семиклассник омской школы № 60 Вячеслав Грицев, одержав победу в номинации «Образование и наука». Школьник увлекается историей, английским языком, осваивает компьютер и участвует в различных творческих и интеллектуальных конкурсах разных уровней.

Ученица пятого класса Азовской детской школы искусств по классу фортепиано Ксения Рыжова уже выступает с сольными концертами, и сегодня она получила премию губернатора в номинации «Инструментальное мастерство и вокал».

Премию в номинации «Техническое творчество и декоративно-прикладное искусство» получила ученица Тарской средней школы № 4 Полина Аплетаева. Она активно участвует в жизни волонтерского отряда «Синий платочек» Центра детского творчества и оказывает помощь участницам Великой Отечественной войны, труженицам тыла, вдовам.

Ее тезка Полина Федосеенкова получила премию губернатора за спортивные достижения: школьница в скором времени будет официально принята в состав паралимпийской сборной России. Сейчас она занимается в Омском областном спортивном центре Паралимпийской и Сурдлимпийской подготовки, в этом году получила звание «Мастер спорта России».

Премию в номинации «Изобразительное искусство» губернатор вручил Кристине Кристиной. Юная омичка учится в адаптивной школе № 12 и Художественной студии для детей и молодежи Музея «Либеров-центр». Девушка пишет картины гуашью, акварелью, пастелью, а с недавнего времени начала изучать компьютерную графику.

Уроженка Большеречья Екатерина Янзуваева учится в школе искусств на фортепианном отделении, но главными своими достижениями считает успехи в литературном творчестве. Глава региона наградил девушку премией в номинации «Литературное искусство».

Photo:www.omskportal.ru

После награждения особенных детей губернатор поблагодарил общественные структуры за человеческую, сердечную поддержку людям с инвалидностью. По его словам, в регионе сейчас работает около 100 таких организаций, благодаря которым люди с ограничениями здоровья могут заниматься любимым делом. За вклад в решение социально значимых задач представители общественных объединений поощрены Благодарственными письмами Губернатора Омской области.

В правительстве Омской области отмечают, что для инвалидов в городе активно устанавливают оборудования в жилых домах и строят пандусы. В 2018 году размер финансирование на оснащение подъездов пандусами увеличили вдвое, в этом году субсидия стала втрое больше. В следующем году регион впервые получит субсидию на обустройство реабилитационным оборудованием библиотек, кинозалов, спортивных и других учреждений.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter