«Дочке» Росимущества не позволили переделывать генплан Омска

«Дочке» Росимущества не позволили переделывать генплан Омска

3 декабря 2019, 13:30ОбществоPhoto: pixabay.com
Арбитражный суд Омской области отказал ОАО «Российский институт градостроительства и инвестиционного развития «Гипрогор» в обжаловании итогов конкурса по поиску подрядчика по разработке документов территориального планирования, градостроительного зонирования города Омска.

Иск «Гипрогора» (принадлежит Росимуществу) к департаменту архитектуры Омска был зарегистрирован 14 октября 2019 года. Компания не смогла выиграть конкурс на внесение изменений в генплан Омска, несмотря на то, что за работу намеревалась получить 63 млн рублей (на 2 млн рублей меньше, чем победитель конкурса).

В ходе разбирательства «Гипрогор» аргументировал свою позицию тем, что победитель аукциона ООО «ИТП «Град» предложил большую сумму на конкурсе, из-за чего не должен был побеждать. По мнению юристов компании, УФАС Омской области (куда также была подана жалоба) незаконно отказало в отмене результатов конкурса, что и стало поводом обращения в суд.

Решением суда «Гипрогору» было отказано в иске. Генпланом Омска продолжат заниматься омичи из Института территориального планирования «Град».

Напомним, конкурс департамент архитектуры и градостроительства мэрии Омска объявил еще в сентябре 2018 года. На выполнение первого этапа работы отводилось 40 дней. Ранее отмечалось, что при хорошей организации и применении передовых методик и технологий работу можно сделать за год. Если заказывать каждый документ отдельно, то уйдет три-четыре года, что слишком долго. Но, как считали эксперты, за 40 дней сделать такой проект нельзя.

В итоге конкурс отменили, а новый объявили 23 августа 2019 года. Начальная цена контракта снизилась на 3 млн рублей и составила 72.2 миллиона. Победа досталась омичам, за работу они получат 64.98 млн рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter