Врачи будут дистанционно учиться диагностировать рак

Врачи будут дистанционно учиться диагностировать рак

3 декабря 2018, 10:54ОбществоPhoto: pixabay.com
Общественная палата Омской области в лице Сергея Андреева приняла участие в IX Всероссийском конгрессе пациентов, который проходил в столице с 29 по 30 ноября.

В мероприятии приняли участие министр здравоохранения России Вероника Скворцова, руководители пациентских общественных организаций и общественных советов, представители министерств и ведомств, национальной медицинской палаты, госкорпораций и профессиональных сообществ.

В своем докладе глава федерального Минздрава отметила, что в настоящее время завершается формирование национальных проектов, в том числе в сфере здравоохранения. Вероника Скворцова рассказала об основных этапах реализации национального проекта «Здравоохранение» и одном из ключевых проектов под названием «Борьба с онкологическими заболеваниями».

«Наша задача в рамках онкологической программы – создать систему от первичного звена до национальных исследовательских центров, чтобы каждый человек, вне зависимости от места жительства, мог получить квалифицированную помощь», – подчеркнула глава министерства.

Она также рассказала, что специалисты Минздрава разработали специальную программу, которая позволит врачам дистанционно обучаться диагностике онкозаболеваний на ранней стадии. Также речь шла об обеспечении населения лекарствами, качестве медуслуг, финансировании системы ОМС, электронных сервисах для пациентов, подготовке медицинских кадров и другом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter