За гибель сына на производстве омичка отсудила у Мостовика 7,7 млн

За гибель сына на производстве омичка отсудила у Мостовика 7,7 млн

За гибель сына на производстве омичка отсудила у Мостовика 7,7 млн

3 декабря 2017, 11:11
Общество
Фото: иллюстрация
Решение Верховного суда.

Верховный суд, признав законным решение Омского Арбитражного суда, включил в реестр компенсационные выплаты омичке, сын которой погиб на производстве, работая в НПО «Мостовик».

После трагического случая, предприятие заключило с матерью погибшего сотрудника соглашение, по которому обязалось выплачивать женщине ежемесячную компенсацию в размере 30 тысяч рублей. Но после объявления о банкротстве данные выплаты перестали поступать на счет омичке. Женщине пришлось дойти до Верховного суда, чтобы вновь получать компенсацию, сообщает портал Право.ру.

Когда в 2015 голу Мостовик признали банкротом, омичка, потерявшая сына, обратилась в Арбитражный суд Омской области с требованием включить в реестр кредиторов 8,6 миллионов рублей – выплата компенсации за 13 лет (с 2015 года по 2028 год, когда женщине исполнится 70 лет). При этом отмечается, что АС признал обоснованными требования омичке, также с решение арбитража согласилась и апелляция, однако суд округа, заняв другую позицию, отказал, пояснив, что женщина не является лицом, имеющим право «на получение страховых выплат в связи со смертью застрахованного работника, в связи с чем должник не несет перед ней ответственности за вред, причиненный жизни или здоровью».

Кроме этого, в кассационной инстанции женщине указали на решение Первомайского районного суда, по решению которого она отсудила взыскание задолженности в размере 514 тысяч рублей. В итоге на защиту женщины встал Верховный суд, отменив решение кассации и оставив в силе судебное решение АС Омской области.

Источник: ИА «Город55»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter