В Омске объяснили, как будут работать QR-коды в ТЦ

В Омске объяснили, как будут работать QR-коды в ТЦ
В Омске объяснили, как будут работать QR-коды в ТЦ
3 ноября, 18:35ОбществоФото: Город55

При массовых нарушениях режима QR-кодов Омску грозит локдаун

Зампред правительства Омской области Дмитрий Ушаков опубликовал в своем Instagram информацию о том, как будет работать система проверки QR-кодов с 4 ноября. При большом числе нарушений меры могут ужесточить, предупредил он.

Во-первых, из сотрудников выберут тех, кто будет отвечать за проверку. Сканировать коды будут с помощью мобильных приложений, в том числе может использоваться система «Госуслуги СТОП Коронавирус».

Во-вторых, до аптек и продовольственных магазинов, которые находятся в здании торговых центров, должны вести огражденные пути.

Фото:Instagram Дмитрия Ушакова

В-третьих, требовать QR-код при заказе еды на вынос не будут, как и в столовых, вокзалах и аэропортах. При этом есть исключения: без QR-кода нельзя будет купить еду на вынос в точках, которые расположены внутри ТЦ и не имеют отдельного входа.

Фото:Instagram Дмитрия Ушакова

В-четвертых, предъявлять нужно будет не только доказательство о вакцинации или перенесенном коронавирусе, но еще и паспорт. Если у вас есть медотвод, то его нужно будет подкрепить ПЦР-тестом.

Фото:Instagram Дмитрия Ушакова

«При фиксации большого количества нарушений могут быть введены более жесткие меры ограничений вплоть до локдауна. Такие прецеденты в регионах есть. Никому не хотелось бы такого сценария», — заключил зампред правительства Дмитрий Ушаков в своем Instagram.

Напомним, что с 4 ноября по распоряжению губернатора в Омской области вводится система QR-кодов в ТЦ, парикмахерских и общепите. А с 30 ноября нельзя попасть в учреждения культуры без документа о вакцинации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter