Привитые омичи решили подзаработать за счет жителей без QR-кодов

Привитые омичи решили подзаработать за счет жителей без QR-кодов
Привитые омичи решили подзаработать за счет жителей без QR-кодов
3 ноября, 07:37ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi

В Омске начали торговать услугами прохода по QR-коду

На сайте «Авито» появились предложения от вакцинированных омичей, которые готовы за определенную сумму помочь жителям без прививки.

На сайте объявлений «Авито» появились любопытные предложения от омичей. Предприимчивые жители, которые привились от коронавируса, предлагают свои услуги тем, у кого нет QR-кода.

Они заявляют, что могут сходить в торговый центр или по каким-то другим делам вместо не вакцинированных сограждан. За свои услуги они готовы взять 500 рублей.

Также с введением QR-кодов появились новые должности. Для работы в торговом комплексе «Первомайский» ищут контролера QR-кода, который будет работать по сменному графику. От кандидата потребуется внимательность, стрессоустойчивость, ответственность и наличие смартфона.

Напомним, что вчера в Омске прошел оперштаб, на котором решили не вводить локдаун. Однако с 4 ноября QR-коды придется предъявлять в ТЦ, общепите и парикмахерских.

Исключения составят продуктовые магазины, аптеки и салоны связи, которые работают на территории торговых центров. Сейчас QR-коды уже ввели в музеях, театрах, кинотеатрах, фитнес-центрах, бассейнах и аквапарках.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter