Омские перевозчики заявили о спаде пассажиропотока на 40% в нерабочие дни

Омские перевозчики заявили о спаде пассажиропотока на 40% в нерабочие дни
Омские перевозчики заявили о спаде пассажиропотока на 40% в нерабочие дни
3 ноября, 09:12ОбществоФото: Медиахолдинг 1MI
Перевозчики считают, что переход на работу по графику выходного дня во время нерабочей недели обоснованный, так как количество пассажиров сократилось более чем на треть.

Несмотря на то, что в соцсетях омичи жаловались на давку в транспорте, перевозчики считают, что переход на режим выходного дня обоснован. Один из частных перевозчиков Фазыл Залялитдинов заявил, что выпускает по плану выходного дня маршрутки № 72, 47 и 503.

«Пассажиропоток упал. Если в будние дни мы возили на автобусах среднего класса человек 450-470, то сейчас перевозим 200-250 человек в день. Мы потеряли 40-45% пассажиров, — высказался частный перевозчик. — Принятие решения о переводе пассажирского транспорта на работу по графику выходного дня я считаю очень верным. Я сегодня встретил свой 72-й автобус — сидит два человека. Что такое два человека для автобуса среднего класса? Нет смысла автобусы заправлять и выпускать, чтобы они ездили полупустые».

Того же мнения придерживается и заместитель директора группы компаний «Автодор» (СРО «Омский транспортный союз») Александр Бокалов.

«Нужно исходить из реалий текущего дня. В условиях „каникул“, как их называют, нецелесообразно выпускать весь подвижной состав на линию, потому что есть определенное падение пассажиропотока. Только по нашим подсчетам в автобусах среднего класса он составил порядка 35-40%. Соответственно, выводить все транспортные средства в линию, просто чтобы были — это неправильное распределение ресурсов, времени, сил и экономики», — считает Бокалов

Также замдиректора делится, что в автобусах его предприятия давка не наблюдается. Но он не исключает, что ситуация может по-разному складываться на отдельных участках

Добавим, что дептранспорта по просьбам омичей все же решил вернуть на маршруты больше автобусов. Сегодня на омские дороги запустили дополнительно 37 автобусов, а 3 ноября интервал движения сократят еще на 16 маршрутах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter