Море видели из окна. Омичи оказались взаперти в Турции на 14 дней

Море видели из окна. Омичи оказались взаперти в Турции на 14 дней
Море видели из окна. Омичи оказались взаперти в Турции на 14 дней
3 ноября, 12:59ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi

Семья из Омска отсудила у турфирмы деньги из-за коронавируса

Семья из Омска отсудила у турфирмы часть от стоимости путевки в Турцию — путешествие оказалось испорчено из-за коронавируса. Подробности случившегося рассказали в пресс-службе Омского областного суда.

Семья из двух взрослых и двух детей купили путевки в Турцию на 10 дней еще в декабре 2019 года, однако вовремя поехать в отпуск не получилось из-за коронавируса. Поездку перенесли на осень 2020 года.

До начала поездки омичи знали, что коронавирус внес свои коррективы в туристический бизнес. Туроператор убедил их, что ПЦР-тест на коронавирус после прилета в Турцию сдавать не придется, но при выявлении инфекции у кого-то из пассажиров самолета контактных пассажиров поместят на 14-дневный карантин.

Омичи полетели в Турцию, но спустя три дня отпуска у одного из туристов, которых доставляли в отель на групповом трансферте, нашли COVID. Всю семью омича посадили на карантин в отдельный корпус пятизвездочного отеля, лишив всех удобств и заставив убираться самостоятельно.

Спустя несколько дней омичи получили отрицательные тесты на коронавирус, однако карантин с них снимать отказались. Семья продолжала быть заблокированной в отеле вплоть до вылета из страны в Россию.

В Омске покупатель путевки потребовал у туроператора вернуть часть суммы, так как омичи не успели воспользоваться всем, что предполагала путевка. Однако в турфирме омичу отказали, заявив, что он знал о возможных последствиях заражения коронавирусом в путешествии, но не отказался от путевки.

В суде же эти аргументы признали не слишком весомыми: доказательств того, что семья омичей летела тем же самолетом с заболевшим человеком, а о заражении в трансферте никакой информации предоставлено не было. Это означает, что турфирма предоставила неполную информацию, и теперь поплатится за это.

Какую именно сумму отсудили омичи, не уточняется. Также не говорится, вступило ли решение суда в силу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter