В Омске упрямый пассажир без маски парализовал движение автобуса

В Омске упрямый пассажир без маски парализовал движение автобуса
В Омске упрямый пассажир без маски парализовал движение автобуса
3 ноября 2020, 13:24Общество
Пассажиры полчаса ждали, когда транспорт отправится в путь. На сегодняшней пресс-конференции чиновники рассказали о действиях в такой ситуации.

Накануне в соцсетях появилась видеозапись с участием омича, который наотрез отказался надевать маску в общественном транспорте. Из-за мужчины водитель автобуса был вынужден остановить движение и ждать прибытия полиции. Из-за несговорчивого омича пассажиры долгое время ждали продолжения поездки. Мужчина заметил, что не собирается надевать маску из принципа.

Ситуацию прокомментировали на сегодняшней пресс-конференции по соблюдению масочного режима.

«Там была нажата тревожная кнопка, приехал наряд полиции, и этот гражданин, который имел маску, но не хотел ее надевать, был привлечен к административной ответственности», - рассказал представитель департамента общественной безопасности Андрей Звонов.

Он добавил, что с такими пассажирами не нужно вступать в открытый конфликт и применять физическую силу. «Если видно, что человек не проявляет понимания, водитель имеет все средства, чтобы вызвать полицию и Росгвардию. Пока случай единичный, но надо быть готовыми, что могут быть и другие, и действовать в рамках правового поля», - добавил спикер.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter