Омские школьники отравились едой в отеле Казани

Омские школьники отравились едой в отеле Казани

3 ноября 2019, 15:34ОбществоPhoto: скриншот Google Карты
Группа школьников из Омска и дети из других городов одновременно обратились к врачам за помощью с признаками отравления. Школьники приехали на турнир по футболу и жили в отеле «Кристалл», и теперь родители детей подозревают, что причиной отравления стала некачественная еда в столовой.

О массовом отравлении рассказала на своей странице в «Инстаграм» мама одного из школьников, который уехал на соревнования из Омска. Кристина Грохотова рассказала, что в отеле «Кристалл» в Казани одновременно отравились 50 детей, которые приехали на турнир по футболу из разных городов.

Она пояснила, что медики после исследования анализов сообщили, что это не инфекция, а на следующий день заявили, что дети привезли вирус с собой и заразили друг друга.

«Вчера [врачи] утверждали, что взяли пробы и это не ротавирус. Утром мнение поменялось резко. Обвинили родителей, что они сами виноваты и чуть ли детей не сами заразили всех одновременно. Самим-то не смешно», — негодует омичка.

Ситуацию прокомментировали в Следственном комитете Республики Татарстан. По информации ведомства, 31 постоялец отеля в возрасте от 6 до 10 лет обратился к врачам с признаками отравления, в шестерых детей пришлось госпитализировать.

«По предварительным данным, все они воспользовались услугами ресторана отеля, которые предоставляло ООО «Фортепиано». По данному факту следственными органами СУ СКР по Республике Татарстан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности“», — сообщили в ведомстве.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter