«Журналисты понапридумывали»: Виталий Доля рассказал о работе в Омском цирке

«Журналисты понапридумывали»: Виталий Доля рассказал о работе в Омском цирке
«Журналисты понапридумывали»: Виталий Доля рассказал о работе в Омском цирке
3 октября, 13:56ОбществоФото: предоставлено Виталием Доля

Виталий Доля рассказал о работе в омском цирке

27 сентября в Омском государственном цирке официально назначен новый директор. Им стал экс-сотрудник пресс-службы цирка Виталий Доля. Ранее пост занимала Елена Агафонова, уволившаяся по собственному желанию. Город55 пообщался с новым руководителем спустя неделю после назначения.

Виталий Доля сразу согласился на беседу. Признался, что заступать на пост директора Омского цирка сначала боялся, но позже страх сменился уверенностью. «Страх — это нормальное чувство, которое прежде всего говорит о том, что ты находишься в реальности, здесь и сейчас, а не летаешь в облаках своих амбиций <…> Страх исчезает тогда, когда наступает понимание того, как решить ту или иную проблему», — поделился Доля.

В прошлом организатор культурных мероприятий новую работу назвал сложной, но интересной. К «этому» он шел с 2018, когда якобы достиг мыслимых высот в своей сфере. «Сейчас я со спокойной душой на пике своей популярности в омском праздничном бизнесе освобождаю дорогу новым молодым «легендам"", — честно признался Виталий.

Первый рабочий день в цирке начал с общего собрания коллектива. Директор поделился своим видением на будущее организации, ответил на все вопросы коллег. Говорит, многих волнует вопрос, как человек, занимающийся праздниками, сможет руководить. Ответ: «Важно, насколько ты был там успешен, эффективен и какой опыт извлек. Индустрия event, которой я отдал 20 лет, — это жесточайшая школа жизни, после которой люди седеют <…> Законы управления едины. Важно уметь ими грамотно пользоваться«.

Людей, которыми предстоит управлять, Виталий назвал «фанатами своего дела». Но признался, что кадровые изменения грядут. Штат следует пополнить. Директор рассчитывает быстро адаптироваться на новом месте, уже говорит о планах.

«Главный план — срочное восстановление фасада, площади и внутреннего убранства цирка. 5 лет назад прошел капитальный ремонт, но его качество, увы, огорчило всех. Мы надеемся, что к весне нам разрешат приступить к этим работам. Сейчас из-за следствия по претензиям к подрядчику это невозможно», — пояснил Виталий. Впрочем, и до весны сотрудникам будет, чем заняться. К Новому году в музее цирка откроют выставку «Советский Дед Мороз», а в 2022 стартует продолжение экспозиции «Советские игрушки». Так, с помощью духа прошлого в цирке надеются охватить большую аудиторию.

Не мог Город55 не задать новому руководителю и вопрос о предшественнике. Вот что говорит Виталий Доля о Елене Агафоновой: «С Еленой Филипповной мы знакомы. Она внесла большой вклад в развитие омского цирка, но как я уже говорил, каждый из нас в профессиональном плане всегда желает достигать чего-то нового. Это абсолютно нормальное явление для лидеров и управленцев. Конечно, журналисты понапридумывали кучу историй про причины её ухода, но это лишь их фантазии. Омская журналистика, к сожалению, уже не та что раньше. Никто не пытается докопаться до истины. Всем нужны „жареные факты“, а когда их нет, начинается сочинительство».

В финале беседы с Городом55 Доля заявил, времени на иную деятельность у него нет. Праздники и культурные мероприятия остались в прошлом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter