«Для бомжей есть, а для детей нет». Омичи написали прокурору о трудностях

«Для бомжей есть, а для детей нет». Омичи написали прокурору о трудностях
«Для бомжей есть, а для детей нет». Омичи написали прокурору о трудностях
3 октября, 14:28ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi

Омичи написали прокурору о трудностях с детским проездом

Неравнодушная жительница микрорайона Ясная Поляна рассказала о проблеме с транспортом для детей. Самостоятельно решить вопрос не смогла, обратилась к омскому общественнику. Общими усилиями активисты написали заявление прокурору Омской области.

В распоряжении редакции Города55 оказалось заявление от имени общественника Вячеслава Ходарина к прокурору Омской области. В документе детально описана причина обращения — проблема с общественным транспортом. Активист просит провести проверку.

О трудностях с транспортом Ходарин узнал от жительницы микрорайона Ясная Поляна. Елена Сафронова обратилась за помощью: «Детям очень тяжело уехать домой с остановки СОШ № 53. Автобусов нет своих, подвоза к школе и от школ домой нет <…> Сейчас начинаются дожди, на остановке даже нет места, где дети могут спрятаться. У школы теплой остановки нет, в центре для бомжей есть, а для детей нет».

Неравнодушная женщина не раз обращалась к властям с вопросом о транспортной доступности. В ответ ее информируют о наличии маршрутов № 120 и № 163. Но они всегда едут полные, поясняет Сафронова.

Переживая за безопасность детей, особенно в зимний период, омичи написали заявление на имя прокурора Омской области. Они уверены, поступающие жалобы — повод для проверки деятельности профильных ведомств. «Из сообщения усматриваются нарушения прав неопределенного круга лиц несовершеннолетних граждан Российской Федерации, учащихся БОУ города Омска средней общеобразовательной школы № 53 на доступное образование», — приводит Вячеслав Ходарин.

На данный момент известно, что заявление отправлено в надзорный орган.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter