Крупко: в Омске планетарий не откроется еще восемь месяцев минимум

Крупко: в Омске планетарий не откроется еще восемь месяцев минимум

3 октября 2019, 17:18ОбществоPhoto: pixabay.com
Руководитель Омского планетария Владимир Крупко рассказал, что закрытый летом объект до сих пор не работает. Так будет продолжаться еще восемь месяцев минимум, пишет NGS55.RU.

Ранее Город55 сообщал, что Омский планетарий, располагающийся на базе Омского педагогического университета, закрывают из-за неузаконенных бартерных отношений. Оформить их можно только через федеральное Минобрнауки.

Крупко разместил пост «ВКонтакте», где рассказал о планетарии на Пхукете, который построили меньше чем за месяц. Отметив, что остров по площади размером с город Омск и с населением в 3 раза меньше.

«Четыре месяца не работает планетарий, а документы по аренде в Москве даже не рассматривали и, похоже, вообще потеряли. Может, поддаться слабости и уехать туда, где ты нужен», — пишет автор.

Руководитель рассказал, что письмо не могут найти, а для решения вопроса понадобиться минимум восемь месяцев. Есть вариант поставить каркасный купол в торговом центре, но переговоры зашли в тупик.

«Проблема с помещением. Нам же потолки нужны в 3.5 метра куполом. Так что пока тишина. Занятия пока не ведутся. Школы не хотят нас приглашать. А детям это просто необходимо. В педуниверситете мы не имеем права работать, хотя там стоит наша аппаратура, а с выездами напряженка. Так что у меня пока вынужденные каникулы», — рассказал ученый.

Добавив, что все крупные города России, кроме Омска, имеют планетарии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter