Бывшую студентку ОмГУ отправят в психбольницу за преследование своего преподавателя

Бывшую студентку ОмГУ отправят в психбольницу за преследование своего преподавателя

3 октября 2019, 15:38ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Омичку, которая несколько месяцев преследовала своего бывшего преподавателя и признавалась ему в любви, признали невменяемой. К такому выводу пришли специалисты, к которым ее направили по решению суда, сообщает «Комсомольская правда в Омске».

«По итогам обследования комиссия экспертов установила бредовое расстройство личности. Заключение передано в суд, решением которого к ней, вероятно, будут применены принудительные меры медицинского характера», — приводит издание слова официального представителя СУ СКР по Омской области Ларисы Болдиновой.

Теперь женщину отправят на профильное лечение, срок которого определят либо судья, либо врачи.

Также, сообщает издание, во время следствия девушка отвлеклась от бывшего преподавателя и стала писать жалобы на следователя, его супругу, которая не добавила ее в друзья, на следственный комитет в целом и даже на некоторых журналистов.

Напомним, об истории с преследованием стало известно в июне этого года. Омичка написала в соцсетях обращение, где пожаловалась на некогда своего университетского преподавателя. Он якобы хотел отправить ее на лечение в психиатрическую больницу за то, что она призналась ему в любви. Спустя время женщина сменила эту версию на еще несколько, а затем заявила, что преподаватель якобы не выдал ей свидетельство об окончании курсов квалификации.

Позже стало известно, что омичка организовала за мужчиной слежку, отправляла десятки электронных и смс-сообщений с признанием в любви и интимными фотографиями и видео. Через некоторое время омичка выследила его дочь и начала шантажировать мужчину, и после этого преподаватель обратился к следователям. Сама же омичка является матерью двоих детей, а за ее действиями все это время следил супруг.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter