«Адская медицина» в РКБ им. Куватова. Население Башкирии жалуется на врачей

«Адская медицина» в РКБ им. Куватова. Население Башкирии жалуется на врачей

3 октября 2019, 23:30ОбществоPhoto: google.com
Жители Башкирии недовольны качеством обслуживания и лечения в Республиканской клинической больнице (РКБ) имени Куватова. Медики обвиняют во всем главного врача Рината Нагаева, который слишком сильно увлечен собственной политической карьерой.

Пациенты в свою очередь жалуются на дефицит лекарственных препаратов, огромные очереди в кабинеты и грубое отношение со стороны сотрудников больницы, информирует Mkset.ru.

На данный момент обстановка в РКБ им. Куватова очень напряженная. Пациенты, которые обратились в больницу платно, и те, вынуждены сидеть по два часа у кабинетов, ожидая своей очереди на прием к врачу. Сами медики часто хамят больным. Свою грубость медперсонал объясняет «мизерной зарплатой». В палатах мест хватает не всем. Даже беременные женщины вынуждены лежать на кушетках в коридорах. Пациенты оценивают профессионализм врачей РКБ им. Куватова как очень низкий.

Одна из пациенток Республиканской больницы Башкирии рассказала журналистам издания mkset.ru, что она не раз падала там в обморок из-за проблем со здоровьем. Помочь ей никто не спешил. Окружающие просто смотрели как беременная с большим животом сползает по стене. Однако в больнице все же нашлось несколько достойных врачей, которые оказали роженице помощь. Респондентка оценила условия в больнице как «адовые». Впечатления от пребывания в этом медицинском учреждении у нее оказались «самые угнетающие».

Жители Башкирии винят в происходящем в РКБ им. Куватова ее главврача Рината Нагаева. Именно он, по мнению многих, виноват в плачевном состоянии больницы. Люди считают, что высокопоставленный врач в первую очередь заботится о своей политической, а не медицинской карьере. Занятию политикой Нагаев уделяет слишком много времени. В самой больнице ее руководитель почти не появляется. При этом самую высокую должность в РКБ им. Куватова Ринат Нагаев занимает вот уже 12 лет.

Персонал больницы сетует на то, что в больнице более 10 лет практически не внедряются передовые технологии лечения. Почти все оборудование в РКБ им. Куватова осталось ей в наследство от предыдущих главврачей. Нагаев никаких действий по обновлению оснащения больницы не предпринимает. Хоть республиканская больница Башкирии и имеет статус передового стационара, у нее отсутствует сертификация на предмет соответствия системе менеджмента качества (СМК). Данный сертификат дал бы возможность повысить уровень работы в клинике и укрепил бы взаимодействие ее структурных подразделений между собой.

В крайне плачевном состоянии находится и медикаментозная база РКБ. Из отчетов Министерства здравоохранения республики Башкирия следует, что деньги на покупку лекарств и расходного материала поступают в полном объеме и в срок. Простые врачи сетуют на низкую компьютеризацию отделений.

Помимо этого в больнице отсутствует полноценная медицинская информационная система (МИС), интегрированная в общую систему здравоохранения региона. Получается, что нет единого информационного пространства.

Судя по всему, у Нагаева не хватает времени на больницу. Он слишком занят решением других вопросов. Однако, главврач всегда находит время на общение с планово-экономическим отделом. Источники mkset.ru утверждают, что Ринат Нагаев решает через РКБ свои коммерческие вопросы.

Журналисты издания mkset.ru уже обратились в Минздрав Башкирии с просьбой прокомментировать ситуацию, сложившуюся в РКБ им. Куватова. Там на запрос СМИ пока никто не ответил. Не исключено, что в конце концов представители республиканского Министерства здравоохранения просто заявят, что в РКБ имени Куватова все хорошо. Больница работает и обеспечивается медицинскими препаратами в полном объеме.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter