Омичи платили подрядчикам за несделанный капремонт

Омичи платили подрядчикам за несделанный капремонт

3 октября 2017, 09:09
Общество
Фото: casanovainterior.com
Проверка Генпрокуратуры.

Омская область вошла в число регионов России, в которых Генпрокуратура выявила серьезные нарушения при проведении капремонта в жилых домах.

Соответствующая проверка впервые была инициирована ведомством по приказу Главы государства Владимира Путина, однако итоги ее оказались печальными. Так, по всей стране с начала текущего года были выявлены тысячи нарушений, сообщают «Известия». Прокуроры возбудили более 60 уголовных дел.

Самыми распространенными нарушениями стали злоупотребление и бездействие должностных лиц, незаконное использование денежных средств, несоблюдение сроков и нормативов качества выполнения капремонта.

Кроме того, Генпрокуратура выявила множество случаев, когда деньги за ремонт с собственников жилья собирают, а подрядчики или коммунальщики работы не выполняют. Такие нарушения выявили и в нашем регионе, где за 2016 год отремонтировали всего 33% домов от плана.

Помимо этого, при проверке выяснилось, что во многих городах нарушается закон, касающийся способа формиравания фонда капремонта. Также многочисленные нарушения прокуратура обнаружила при проведении торгов, заключении контрактов с подрядными организациями и их исполнении.

В целом число обнаруженных нарушений превысило 9 тысяч. При этом тенденция не идет на спад, с каждым годом нарушений выявляется все больше. Более 216 тысяч случаев прокуратура установила только за период с января по август текущего года.

Источник: ИА «Город55»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter