В Омской области почтили память жертв терроризма

В Омской области почтили память жертв терроризма

3 сентября , 18:09ОбществоPhoto: правительство Омской области
Губернатор Омской области Александр Бурков, члены правительства, ветераны, представители общественности и молодежь возложили венки к Мемориалу воинам-омичам, жертвам локальных войн и «горячих точек», сообщает пресс-служба правительства Омской области.

Мероприятие приурочено ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом. Собравшиеся возложили венки и цветы к мемориалу и почтили минутой молчания память погибших в результате терактов.

По словам Героя Россия, депутата Госдумы Дмитрия Перминова, помнить о таких событиях нужно, чтобы их больше не допустить.

Напомним, День солидарности в борьбе с терроризмом отмечается в России ежегодно 3 сентября. В истории эта дата отметилась трагическими событиями.

Например, в 2044 году в Беслане боевики захватили городскую школу №1. В течение двух с половиной дней террористы удерживали в заминированном здании более 1100 заложников. Погибли тогда 314 человек из числа заложников, из них 186 детей. Экономический ущерб от теракта превысил 34 миллиона рублей.

В День солидарности в борьбе с терроризмом традиционно проходят панихиды, возлагаются цветы к мемориалам погибших, проводится всероссийская минута молчания.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter