Три новости четверга о чистом воздухе, обиженных омичах и второй волне коронавируса

Три новости четверга о чистом воздухе, обиженных омичах и второй волне коронавируса

3 сентября , 21:05ОбществоPhoto: Город55
Итоги дня: версия Города55.

Новость №1. В региональном Минприроды отреагировали на жалобы омичей, надышавшихся выбросами. По данным ведомства, на автоматизированных постах наблюдений в трех точках города (по всей видимости, отсюда поступали жалобы) ПДК вредных веществ обнаружено не было. А вот омичи заметили, что почувствовали сильный запах газа – и в некоторых районах сероводорода.

Новость №2. Ирина Солдатова порассуждала в беседе с «12 каналом» о возможности возникновения второй волны коронавируса. Также она рассказала, каких специалистов в сфере медицины не хватает Омску, и поблагодарила за негативные комментарии по поводу ее деятельности.

Новость №3. Сегодня прошли общественные слушания по поводу судьбы омского Дендросада имени Гензе, только вот они получились «не совсем» общественными. Многих инициативных жителей и журналистов просто не пустили в аудиторию, лишив возможности высказаться. Оскорбленные омичи призвали региональное Минприроды признать слушания несостоявшимися и провести новые, чтобы все желающие смогли поместиться.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter