Игорь Кобзев заявил, что экология Байкала в безопасности

Игорь Кобзев заявил, что экология Байкала в безопасности

3 сентября , 19:31ОбществоPhoto: pixabay.com
Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев в ходе пресс-конференции по итогам работы на посту главы региона заявил, что поставленные правительству задачи по сокращению загрязнений в Байкале выполнены и экологии озера ничего не угрожает.

Как пишет irk.ru, на встрече с журналистами Игорь Кобзев показал три бутылки с образцами отходов Байкальского целлюлозно-бумажного комбината (БЦБК).

«У нас две проблемные территории — „Усольехимпром“ и площадка бывшего БЦБК. Угрозы вреда природе на них постепенно ликвидируются», — сказал Кобзев.

Так, в 2021 году на БЦБК начнут строительство инженерных сооружений, фильтрующих ядовитые отходы, стекающие в озеро. А в 2022 году власти совместно с экспертами по экологии начнут обсуждать технологию рекультивации этой площадки. Планируется, что к началу 2024 года загрязненная территория будет полностью рекультивирована.

Отмечается, что проблема с отходами БЦБК и «Усольехимпрома» не решалась в Иркутской области очень давно. Однако сейчас ситуация меняется, власти обозначили план, сроки решения проблемы и уже приступили к работе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter