Игорь Кобзев рассказал о новых мерах соцподдержки в Иркутской области

Игорь Кобзев рассказал о новых мерах соцподдержки в Иркутской области

3 сентября , 18:42ОбществоPhoto: pxhere.com
Накануне прошла пресс-конференция главы Приангарья Игоря Кобзева. На ней врио губернатора подвел итоги своей работы, рассказав о новых мерах поддержки жителей региона.

Глава Иркутской области сообщил, что в период эпидемии коронавируса COVID-19 необходимо поддерживать людей. В первую очередь помощь нужна многодетным семьям и гражданам преклонного возраста. В целом различными мерами социальной поддержки было охвачено свыше 750 000 местных жителей, что составляет примерно 30% населения Иркутской области. Помимо федеральных программ, власти Приангарья ввели областные выплаты. Об этом пишет baikal24.ru.

К примеру, семьям с детьми от трех до семи лет с начала текущего года ежемесячно выплачивают из регионального бюджета 6 000 рублей. С 2021 года при рождении первого ребенка семьи начнут получать 24 000 рублей. Все средства будут поступать из местной казны.

С этого месяца для несовершеннолетних от 16 до 18 лет власти Иркутской области предусмотрели разовую выплату в 10 000 рублей. Глава региона решил ввести данную меру поддержки, потому что федеральные выплаты предназначались лишь для детей до 16 лет. Приангарье вошло в число немногих субъектов РФ, в которых местные чиновники смогли решить эту проблему. В Иркутской области еще и увеличился размер губернаторской стипендии. Сумма этих выплат не изменялась последние 18 лет. Теперь одаренным детям Приангарья будут платить до 50 000 рублей.

С нового учебного года школьники начальных классов станут питаться бесплатно. Питание начнут предоставлять даже в учебных учреждениях, не попавших в программу федерального финансирования из-за отсутствия оборудования.

Также Игорь Кобзев вернул ежегодные премии губернатора для представителей культуры в сумме 100 000 рублей. С нынешнего года глава Приангарья снял ограничения на выплату премий к профессиональным праздникам медперсоналу, преподавателям и социальным работникам. Ранее эти премии предназначались лишь для людей, проработавших на одном месте более одного года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter