Депимущества Омска отсудил землю на бульваре Архитекторов у Дмитрия Когана

Депимущества Омска отсудил землю на бульваре Архитекторов у Дмитрия Когана

3 сентября , 13:11ОбществоPhoto: "Город55"
Департамент имущественных отношений Омска сумел оспорить решение Арбитражного суда региона по иску предпринимателя Дмитрия Когана. Чиновники ведомства мэрии Омска сумели вернуть городу участок земли на Левобережье.

Восьмой арбитражный апелляционный суд удовлетворил жалобу депимущества Омска на решение регионального Арбитража. Речь в деле шла о земельном участке 55:36:140102:5345 площадью 30 тыс кв. м. Омский предприниматель Дмитрий Коган тогда сумел добиться решения суда в свою пользу – суд обязал депимущества заключить с ним договор аренды земельного участка на 49 лет.

Ранее Городу55 в пресс-службе депимущества Омска поясняли, что ведомство намерено вернуть муниципалитету участок земли

«Решение Арбитражного суда в данном случае это один из этапов дела. Мы будем и дальше продолжать бороться в интересах города. Мы уверены, что при сложившихся обстоятельствах конечное решение должно быть в нашу сторону. Все возможные силы и возможности нами будут использованы. Мы примем все меры и готовы дойти до Верховного суда», - пояснили редакции в ведомстве.

Причина, по которой депимущества отказывается предоставлять землю в аренду Когану заключается в том, что этот участок уже фигурировал в рамках одного уголовного дела против омского чиновника. Речь идет о процессе в отношении бывшего главы Главного управления земельных ресурсов региона Аркадия Соловьева, продавшего участок под номером 55:36:140102:3015 ниже рыночной стоимости ООО «Автоград» (аффилировано с Дмитрием Коганом).

Впоследствии компания разделила участок 55:36:140102:3015 на семь частей и распродала его, получив солидную прибыль. После того, как этой историей заинтересовались силовики, участки были возвращены государству, однако у Когана на одном из них осталось маленькое здание площадью 32 кв. м. Благодаря ему он и сумел выиграть спор в суде.

Подробнее о том, чем опасно такое решение суда для департамента имущественных отношений Омска и его директора Дмитрия Махини, можно прочитать в материале Города55 «Директор новый, грабли старые».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter