«Ведьмаку заплатите чеканной монетой». В Омске встретили Виталину Бацаршкину

«Ведьмаку заплатите чеканной монетой». В Омске встретили Виталину Бацаршкину
«Ведьмаку заплатите чеканной монетой». В Омске встретили Виталину Бацаршкину
3 августа 2021, 13:52ОбществоФото: Минспорта Омской области

Виталину Бацарашкину встретили в Омске песней про Ведьмака

Спортсменка вернулась в Омск после Олимпийских игр в Токио.

Сегодня, 3 августа, в Омск вернулась олимпийская чемпионка Виталина Бацарашкина. В аэропорту спортсменку встретили омичи с плакатами. Виталину в очередной раз поздравили губернатор Омской области Александр Бурков и мэр Оксана Фадина. Также оркестр войсковой части 7543 войск национальной гвардии исполнили в ее честь марш «Триумф победителей».

Фото:Минспорта Омской области

Ранее сообщалось, что Виталина Бацарашкина является поклонницей «Ведьмака» (18+). Поэтому омский Русский народный хор исполнил для нее песню-мем из одноименного сериала. Отметим, что во время встречи стало известно, что правительство Омской области решило выплатить премию чемпионке и ее тренеру в размере более 11 млн рублей.

Напомним, что омичка показала высокий результат на Олимпийских играх в Токио. Спортсменка завоевала две золотые и одну серебряную медаль. Первое «золото» досталось ей при стрельбе из пневматического пистолета с 10 метров, а второе она завоевала благодаря скоростной стрельбе с 25 метров. Также Виталина выступила в паре с Артемом Черноусовым. В дисциплине «пневматический пистолет, дистанция 10 метров» она завоевала серебряную медаль.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter