В Омской области ожидается жара до плюс 36 градусов

В Омской области ожидается жара до плюс 36 градусов

3 августа , 13:35ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
ГУ МЧС России по Омской области предупреждает омичей о сильном повышении температуры воздуха.

Обь-Иртышское УГМС сообщило о штормовом предупреждении на 3 и 4 августа. В эти дни местами по Омской области ожидается сильная жара с повышением температуры воздуха до +36 градусов и выше.

ГУ МЧС России по Омской области напоминает омичам об опасности, и просит соблюдать меры предосторожности. В жаркие дни стоит носить свободную одежду из натуральных тканей. Однако стоит помнить, что одежда не защищает на 100% от солнца.

Нужно носить легкие головные уборы, а с собой брать бутылку с водой. Лучше не находиться на улице с 11 до 17 часов. В случае покраснений и солнечных ожогов необходимо провести в тени минимум два дня. Даже молодым и здоровым людям нельзя находиться на солнце больше полутора-двух часов. Грудным детям нельзя быть на солнце.

Стоит использовать солнцезащитные средства и косметику. Чтобы было прохладнее, можно использовать кондиционер или вентилятор, перед которым стоит установить емкость с водой. Также нужно пить много воды и избегать спиртного. Физическую активность лучше отложить на другое время.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter