Семья погибшего в небе пилота из Омска добилась от «Аэрофлота» выплаты в 29 млн

Семья погибшего в небе пилота из Омска добилась от «Аэрофлота» выплаты в 29 млн

3 августа , 14:52ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Родственники пилота «Аэрофлота» Дамира Ахметова в суде добились выплаты компенсации за смерть во время полета. Об этом сообщили в пресс-службе Кировского районного суда.

Решение суд вынес сегодня. Он встал на сторону родных погибшего пилота и посчитал, что «Аэрофлот» неверно составил акт о несчастном случае, и отменил его. В итоге «Аэрофлот» должен выплатить семье омича Дамира Ахметова 10 годовых окладов погибшего пилота, или 29 млн рублей. При этом отмечается, что суд отказался удовлетворять требование супруги Ахметова — она требовала с авиакомпании дополнительно по 3 млн рублей на нее и двух их общих детей.

Пилот «Аэрофлота» Дамир Ахметов умер 24 ноября 2019 года во время рейса Москва-Анапа. Во время полета ему стало плохо, его вынесли в вестибюль, чтобы оказать медпомощь, а самолет решили посадить в Ростове-на-Дону. Посадка заняла полчаса, и к этому времени пилот уже скончался.

Ранее представители «Аэрофлота» заявили, что пилот умер не в кабине самолета, а в вестибюле, и это обстоятельство лишает его семьи права на выплаты. Также в компании заявили, что смерть Дамира Ахметова произошла из-за некоего «общего заболевания», но оно не отмечено ни в мед.заключении, ни в протоколе предрейсового осмотра. А инфаркт, от которого скончался пилот, общим заболеванием не является.

Обновлено: в пресс-службе ПАО «Аэрофлот» сообщили, что компания будет обжаловать решение суда. Представители компании уверены, что у Дамира Ахметова было заболевание, которое он тщательно скрывал.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter