Жительницу Омска с 50% поражением легких отказались лечить

Жительницу Омска с 50% поражением легких отказались лечить

3 июля, 14:26ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Жительницу Омска отправили лечиться домой с двусторонней пневмонией, которая поразила 50% легких. Врачи отказались ее госпитализировать, так как в больницах якобы нет свободных мест, пишет портал Om1.ru.

Омичка рассказала изданию, что накануне у нее появились все признаки коронавирусной инфекции, и потому она вызвала «скорую». Ждать медиков пришлось 11 часов, после чего ее отвезли в МСЧ-4 на МСКТ, где выяснилось, что пневмония поразила 50% ее легочной ткани.

Женщина сразу согласилась на госпитализацию, однако врач, не найдя свободных мест в больницах города, отправила ее домой. При этом никакого лечения омичке не назначили — лекарства она получила по назначению знакомого медика. Тест на COVID-19 ей также не сделали.

Наутро женщине стало хуже, но «скорая», уверяет женщина, вновь отказалась ее госпитализировать все по той же причине. Кроме того, медики не интересуются ее состоянием. После публикации истории в СМИ представители регионального Минздрава уточнили контакты девушки, чтобы разобраться в ситуации. Новой информации о состоянии омички пока нет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter