Омские следователи подделали доказательства за взятку

Омские следователи подделали доказательства за взятку

3 июля , 12:38ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1MI
Размер взятки составил 250 тысяч рублей. О преступлении сообщает СУ СК России по Омской области.

Завершено расследование уголовного дела о получении взятки. Фигурантами стали бывший глава следственного отдела по Кировскому округу СУ СК России по Омской области, следователь этого же отдела и адвокат филиала № 16 Омской областной коллегии адвокатов. В зависимости от роли, они обвиняются по статьям «Получение взятки в крупном размере», «Посредничество во взяточничестве», «Организация фальсификации доказательств по уголовному делу о тяжком или об особо тяжком преступлении» и «Фальсификация доказательств».

По информации следствия, глава отдела в два приема получил взятку от адвоката. Общая сумма подношения составила 250 тысяч рублей. За эти деньги необходимо было фальсифицировать доказательства по делу о мошенничестве в особо крупном размере. Дело, в котором фигурировала группа подозреваемых, было в производстве у следователя отдела. Предполагалось, что подделка доказательств позволит освободить от ответственности всех фигурантов, кроме одного, который мог отделаться штрафом.

Следователей уволили за нарушение присяги и проступок, порочащий честь сотрудников Следкома. Адвокат признался, что стал посредником при передаче взятки, остальные свою вину отрицают. Расследование завершено и передано в суд.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter