Медведев выделил Омской области 7.7 млн рублей на помощь неизлечимо больным

Медведев выделил Омской области 7.7 млн рублей на помощь неизлечимо больным

3 июля, 11:20Обществоpixabay.com
В Омскую область из федерального бюджета поступят 7.7. млн рублей для помощи неизлечимо больным, паллиативным, пациентам. Соответствующее распоряжение поступило от премьер-министра России Дмитрия Медведева, сообщает пресс-служба Правительства Омской области.

В общей сложности российское правительство распределит почти 115 млн рублей на развитие паллиативного направления в медицине среди восьми регионов страны. Деньги пойдут на закупку обезболивающих препаратов, организацию мониторинга оказания паллиативной помощи, обеспечение специализированных учреждений медицинскими изделиями, в том числе для применения на дому.

В результате должно произойти стопроцентное обеспечение расчетной потребности регионов в инвазивных и неинвазивных наркотических лекарственных препаратах, а также медицинскими изделиями для больниц и оказания помощи на дому, в том числе людям , подключенным к аппарату искусственной вентиляции легких.

Наибольшие суммы получат Московская область и Пермский край, 37.7 и 33.4 млн рублей соответственно. Тверской области перечислят 16.6 млн рублей. Удмуртия получит 8.6 млн рублей, Алтайский край — 5.5 млн рублей, Костромская область — 3 млн рублей, Ульяновская область — 2.2 млн рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter