Опасная зелень. Омичей попросили сообщить о конопле

Опасная зелень. Омичей попросили сообщить о конопле
Опасная зелень. Омичей попросили сообщить о конопле
3 июня, 14:27ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi

Омичи заплатят за растущую на их участках коноплю

Собственники и пользователи земельных участков обязаны уничтожать появившиеся на них наркосодержащие растения, иначе придется выплачивать штраф. Об этом напомнили в мэрии.

В департаменте общественной безопасности пояснили, что уничтожению подлежат растения, содержащие наркотические средства или психотропные вещества, а также их прекурсоры, из которых можно получить наркотик. В частности, одним из таких растений является конопля — летом она стала активно появляться на участках омичей и сельскохозяйственных угодьях.

Как подчеркнул директор департамента общественной безопасности мэрии Евгений Скрипкарев, выявление и уничтожение очагов дикой конопли — один из методов профилактики наркопреступлений. Для поиска мест произрастания конопли привлекают добровольные дружины и КТОСы. Информацию об очагах направляют в полицию.

В мэрии напомнили о штрафах: за растущую на их участках коноплю граждане заплатят 3-4 тысячи рублей, должностные лица — 5-10 тысяч рублей, юрлица — 50-100 тысяч рублей. Штраф за незаконное культивирование наркосодержащих растений для граждан составляет 3-5 тысяч рублей или административный арест на срок до 15 суток, для юрлиц — 100-300 тысяч рублей.

Сообщить о растущей конопле можно по тел. 78-78-78.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter