В Омской области за мошенничество начали судить главу района

В Омской области за мошенничество начали судить главу района
В Омской области за мошенничество начали судить главу района
3 июня 2020, 10:00ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Главу Седельниковского района обвиняют в хищении 2.6 млн рублей, сообщает прокуратура Омской области.

Прокуратура Центрального округа Омска поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении главы Седельниковского района Омской области. Он обвиняется в мошенничестве с использованием служебного положения в особо крупном размере.

По версии следствия, в 2018 году администрация Седельниковского сельского поселения и подконтрольная главе коммерческая организация заключили муниципальный контракт на ремонт автомобильной дороги в село Седельниково. Средства на ремонт выделили из бюджета по областной программе, связанной с развитием сельского хозяйства и сельских территорий.

Ремонт дороги провели некачественно и с завышением стоимости. Несмотря на это, фигурант уголовного дела воспользовался своим служебным положением и повлиял на должностных лиц, которые утвердили документацию об исполнении контракта.

Следствие считает, что эти действия позволили главе района похитить более 2.6 млн рублей за фактически невыполненные работы. Свою вину обвиняемый не признал.

Представитель потерпевшего заявил гражданский иск. Чтобы возместить причиненный ущерб, на имущество главы наложили арест.

Первое судебное заседание прошло в Центральном районном суде Омска, где государственный обвинитель изложил подсудимому обвинение. На следующем заседании прокурор представит суду доказательства обвинения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter