Город в Омской области уходит под воду из-за болота

Город в Омской области уходит под воду из-за болота

3 июня, 18:29Обществоvk.com/omsk_gp
«Гражданский патруль» обратился в региональную прокуратуру, чтобы решить вопрос с ежегодными наводнениями в Называевске. Информация об этом появилась сегодня, 3 июня, в группе омского отделения общественной организации.

Активисты организации заявили, что в ситуации с паводком после долгого, по их словам, отсутствия принятых мер со стороны местной администрации будет разбираться региональная прокуратура.

По данным общественной организации, западную часть Называевска ежегодно переполняют талые воды, идущие из Тюменской области и с ближайшего болота, однако власти не могут решить многолетнюю проблему.

«Под воду уходят не только дороги и тротуары, но целые домовладения. В этом году размеры болота начали угрожать всему городу, однако власти решать проблему не собираются», — подчеркнула руководитель омского отделения «Гражданского патруля» Яна Жукович.

Photo:vk.com/omsk_gp

В официальном обращении в прокуратуру региона общественники указывают, что своими силами горожане бороться с паводком не могут: водоотводные каналы переполнены водой, перетекающей из одной части болота в другую, а новые каналы спровоцируют затопление другой части города.

Общественники уже пытались обратить внимание прокуратуры на затопленный город, однако тогда, по данным организации, в ведомстве только констатировали критическое состояние территории, не выдав главе города ни одного предписания или предостережения.

Как уточнили Городу55 в региональной прокуратуре, такое обращение до ведомства пока не дошло. Только после его рассмотрения станет понятно, нужно ли назначать проверку или заявление передадут на рассмотрение в другой компетентный орган.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter