В Омске создано представительство Национального центра помощи детям

В Омске создано представительство Национального центра помощи детям

3 мая 2018, 08:30
Общество
Photo: omskportal.ru
Омская область подписала соглашение о сотрудничестве с Национальным центром помощи пропавшим и пострадавшим детям. Отныне в регионе заработает представительство Центра, которое тесно взаимодействует с МВД, МЧС, Минздравом, Минобрнауки и Федеральной службой судебных приставов.

В минувшие выходные, 1-2 мая, Омск посетила делегация Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям. Организация способствовала прибытию в город бригады из 13 столичных врачей, которые провели обследования и консультации детей из малообеспеченных, многодетных и приемных семей, детей-инвалидов и сирот, оставшихся без попечения родителей.

Помимо обследования маленьких омичей представители Национального центра обсудили перспективы сотрудничества с местным поисковым отрядом «Доброспас-Омск», а также подписали с врио губернатора Александром Бурковым соглашение о сотрудничестве.

Открытие представительства Центра в Омске обеспечит возможность обмениваться методическими и практическими наработками и позволит запустить на территории региона программы, которые реализует Национальный центр, сообщает пресс-служба правительства Омской области.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter