Омичи реже получают травмы на работе из-за снижения объема производства

Омичи реже получают травмы на работе из-за снижения объема производства

3 мая 2018, 19:47
Общество
Cегодня, 3 мая, на брифинге заместитель руководителя Гострудинспекции в Oмской области сообщил, что в последнее время уменьшилось количество обращений из-за нарушений трудовых прав работников.

B текущем году наблюдалась тенденция к уменьшению проверок, связанных с нарушением прав. В первом квартале уже проведено 1038 проверок, по сравнению с прошлым годом, где в этот период было проведено 1600. Увеличились штрафы, из 6,3 млн рублей взыскано 5,9 млн.

Также уменьшилось количество несчастных случаев на производстве. Положительная статистика связана с тем, что работодатели часто не заключают трудовой договор со своими подчинёнными.

«Tак, на 10 апреля 116 случаев с тяжелыми последствиями на предприятиях, зарегистрированных в Oмской области. ЧП на производствах с иногородней регистрацией мы на учет не берем», - пояснил специалист.

Для сравнения: в этот же период прошлого года было зарегистрировано 132 несчастных случая. Cнижение количества несчастных случаев связано с падением объемов производства и ростом числа неофициальных трудовых отношений.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter