Количество покусанных клещами омичей резко выросло после выходных

Количество покусанных клещами омичей резко выросло после выходных

3 мая 2018, 18:46
Общество
Photo: 75Подпись
После длинных майских выходных в Омской области резко увеличилось число жителей, покусанных клещами.

В течение 4-х выходных многие омичи выбирались на природу и за город, в итоге некоторые «подцепили» клещей. По данным регионального Управления Роспотребнадзора, с начала сезона число жалоб на присасывание клещей выросло до 57. Неделю назад количество жалоб составляло 11.

Из 57-ми омичей, которых покусали клещи, более половины – дети. На территории муниципального центра на присасывание клещей пожаловались 28 человек.

Помимо Омска укусы клещами были зарегистрированы и на территории 13 сельских районов области: Азовского, Горьковского, Тюкалинского, Таврического и других.

По состоянию на 27 апреля текущего года, в лабораториях специалистами было обследовано 35 клещей. Из них 4,2% оказались заражены боррелиями.

К счастью, случаев инфицирования граждан пока выявлено не было.

Омичам напоминают, что в случае присасывания клеща следует как можно скорее обратиться за медицинской помощью, а само насекомое нужно отвезти в лабораторию для исследования.

Отметим, что жители активно жалуются на большое количество клещей во дворах и скверах Омска и призывают друг друга быть бдительнее.

Напомним, что в нескольких парках в муниципальном центре проведена противоклещевая обработка.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter