Новый кинотеатр в Советском округе откроют без зала IMAX

Новый кинотеатр в Советском округе откроют без зала IMAX

Новый кинотеатр в Советском округе откроют без зала IMAX

3 мая 2017, 21:05
Общество
Реконструкция «Первомайского».

Хорошего кино в Омске скоро станет больше. Подходит к концу реконструкция кинотеатра «Первомайского», расположенного недалеко от перекрестка улиц Заозерная – Менделеева.

О ходе работ на стройплощадке кинотеатра сообщил через Facebook директор ООО «Кинопрокат Омск плюс» Дмитрий Савельев. Работы по реконструкции «Первомайского» приближаются к завершающей стадии. Определена концепция отделки фасада, а также выбраны дизайны первого этажа и первого зала, завершены работы по покрытию кровлей. В скором времени начнут заключать договоры на кинооборудование и чистовые отделочные материалы. 


А что же зал IMAX, который должен был стать первым в Омске? Увы и ах – Омск снова остался без IMAX. И по вполне обоснованной экономической причине. Во всем виноват курс доллара. Дмитрий Савельев сообщил, что договор с IMAX лежит у него «на столе на видном месте», но преградой для реализации этой идеи стала валюта, которая «скакнула в два раза».

Напомним, в России кинозалы IMAX есть почти во всех городах-миллионниках. В Сибири широкоформатные экраны есть в Новосибирске, Томске, Тюмени, Барнауле, Новокузнецке и Красноярске. Недавно открылся зал в Самаре.

В 2014 году появилась информация, что Омск все-таки обзаведется кинотеатром с широкоформатным экраном. Ожидалось, что в ходе реконструкции кинотеатр «Первомайский» получит три новых кинозала, одному из которых будет доступен формат IMAX.

Кинозалы, рассчитанные на технологию IMAX, серьезно отличаются от обычных. Качественная детализация изображения и высокая разрешающая способность системы допускают близкое расположение зрителей к экрану, благодаря чему происходит перекрытие слепых зон. А это, в свою очередь, приводит к эффекту глубокого погружения в действие, который усиливается при демонстрации фильмов в формате 3D. Стандартный размер экрана IMAX составляет 22 на 16,1 метров.


Верхнее фото: иллюстрация
Фото в тексте: facebook.com/dez.millenium

Источник: ИА «Город55» 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter