Автоледи, устроившая ДТП с 2 погибшими, получила 3,5 года тюрьмы

Автоледи, устроившая ДТП с 2 погибшими, получила 3,5 года тюрьмы

3 мая, 17:35
Общество
Решение суда.

Кормиловский районный суд Омской области вынес приговор 39-летней Жибек Нуркиной по возбужденному в отношении нее уголовному делу. Женщина признана виновной в в нарушении правил ПДД, повлекшее смерть двух лиц по неосторожности (часть 5 статьи 264 УК РФ), сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Установлено: 12 июля 2016 года Жибек Нуркина, находившаяся за рулем автомобиля, ехала по дороге Сыропятское-Калачинск. В районе 39-го километра женщина не справилась с управлением и выехала на встречную полосу, где допустила лобовое столкновение с другим транспортным средством.

В результате этой автоаварии от полученных травм скончались два человека – 58-летний водитель и 35-летняя пассажирка встречного транспортного средства.

Жибек Нуркина свою вину в совершении преступления не признала. Кормиловский суд назначил ей наказание в виде 3,5 лет лишения свободы в колонии поселения. Помимо этого, фигурантка в течение трех лет лишена права управления автомобилем. Также суд постановил рассмотреть исковые заявления родственников погибших в порядке гражданского судопроизводства.


Фото: иллюстрация

Источник: ИА «Город55» 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter