В Саратове в участников пикета против депутата Бондаренко бросили гранату

В Саратове в участников пикета против депутата Бондаренко бросили гранату
В Саратове в участников пикета против депутата Бондаренко бросили гранату
3 апреля, 21:24ОбществоФото: фрагмент видео YouTube
В Саратове жильцы многоквартирных домов, обслуживаемых УК “Красная”, руководителем которой является депутат Бондаренко, собрались на пикет. В протестующих бросили гранату.

По сообщению РЕН ТВ, участники пикета выступали против повышения тарифов и низкого качества обслуживания многоквартирных домов. К ним подъехал неизвестный мужчина на автомобиле марки Toyota Land Cruiser, который начал оскорблять протестующих, затем перешел к угрозам и в конце концов бросил в них пиротехническую гранату. Этим происшествием, а также деятельностью УК “Красная” заинтересовались в правоохранительных органах.

"Проверочные мероприятия направлены на установление лиц, причастных к произошедшему, в том числе при осуществлении управления компанией многоквартирными домами. Также будет проверена деятельность УК при начислении платы гражданам за коммунальные ресурсы", - рассказали представители саратовской прокуратуры.

Стоит отметить, что управляющая компания, которой руководит Николай Бондаренко - депутат Саратовской областной думы от партии КПРФ, уже не в первый раз фигурирует в скандалах. Ранее на ее деятельность жаловались жильцы многоквартирных домов, которые утверждали, что в подвалах зданий постоянно скапливаются нечистоты, а летом людей атакуют различные насекомые. При этом оплата за услуги управляющей компании взимается регулярно и задолженностей у жильцов нет, но деньги не доходят до ресурсоснабжающих организаций. Бондаренко не отреагировал на жалобы и не стал разбираться в ситуации, что и послужило причиной пикета.

Напомним, имя Николая Бондаренко стало широко известным благодаря “министерской диете”. Два года назад Наталья Соколова, министр занятости, труда и миграции Саратовской области, заявила, что суммы в размере трех тысяч семисот рублей будет достаточно, чтобы удовлетворить минимальные физиологические потребности граждан. Бондаренко решил сделать ей вызов и на протяжении месяца питался на три с половиной тысячи рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter