Мошенники наживаются на омичах с помощью несуществующих тяжелобольных детей

Мошенники наживаются на омичах с помощью несуществующих тяжелобольных детей
3 апреля 2020, 10:10ОбществоФото: Медиахолдинг1Miденьги
Благотворительный центр «Радуга» попросил омичей быть внимательнее, когда их просят помочь больным детям.

В благотворительном центре «Радуга» рассказали, что им часто приходят сообщения, в которых неизвестные просят сделать рассылку с поиском донора для ребенка. Омичам рассказали, как реагировать на подобные сообщения.

Сейчас активизировались мошенники, которые даже в условиях угрозы коронавируса умудряются наживаться на добродушных омичах. Многие люди реагируют на рассылки, и даже пересылают их близким и друзьям. Но проблема в том, что ребенка, которому хотят помочь, не существует.

«В сообщениях мошенники ссылаются на организации „Onet“ и „Eplus“. Это Польские организации. Рассылку придумали польские мошенники, а наши даже не стали менять название организаций», — объяснили в «Радуге».

Примечательно, что злоумышленники похищают деньги подобным образом с 2009 года, и за десяток лет схема не изменилась. Указанный в сообщении номер телефона является платным. Поэтому никогда нельзя набирать такой номер, если не хочется распрощаться с деньгами.

Добавим, чаще всего на удочку мошенников попадаются люди старшего возраста, поскольку именно они чаще всего подвержены обману.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter