Гребенщиков и Масан обжаловали приговор по делу омской «Саламандры»

Гребенщиков и Масан обжаловали приговор по делу омской «Саламандры»

3 апреля , 16:34ОбществоPhoto: Город55
В Центральный райсуд Омска накануне поступило сразу четыре заявления на приговор по делу омской «Саламандры», вынесенный Богдану Масану и Станиславу Гребенщикову. Как пишет «Новый Омск», осужденные хотят обжаловать приговор.

В четверг, 2 апреля, в суд с жалобой обратились адвокаты вице-мэра, директора департамента финансов и контроля Масана и экс-заместителя губернатора Омской области Станислава Гребенщикова. Также апелляцию на приговор подали сами осужденные, пишет издание.

Гребенщикова и Масана 24 марта признали виновными в злоупотреблении должностными полномочиями и приговорили к 2.5 и 2 годам колонии общего режима соответственно. Вместе с ними по делу «саламандры» проходили бывший заместитель Масана в региональном минстрое Евгений Скрудзин и некогда замдиректора «Омскоблстройзаказчика» Ольга Хорзова. Их приговорили к условному наказанию.

Отметим, что из-за режима самоизоляции и введенных ограничений омские суды работают не в полную силу и занимаются только делами безотлагательного характера, например, об избрании, продлении, отмене или изменении меры пресечения. Из-за этого рассмотрение апелляционных жалоб на назначенное Гребенщикову и Масану наказание может затянуться на неопределенный срок.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter