В Омске фитнес-тренер осужден за торговлю стероидами

В Омске фитнес-тренер осужден за торговлю стероидами

3 апреля 2018, 14:17
Общество
Photo: stock.adobe.com
Кировский районный суд города Омска вынес обвинение по уголовному делу в отношении 24-летнего омича. Молодой человек осужден за незаконное перемещение через Государственную границу РФ сильнодействующих веществ в крупном размере и за их незаконное приобретение и сбыт.

Судом установлено, что омич работал фитнес-тренером в одном из спортивных клубов города Омска. Весной 2017 года он заказал доставку из Республики Беларусь препаратов для увеличения мышечной массы, содержащих сильнодействующие вещества на основе тестостерона, в крупном размере.

В конце апреля 2017 препараты прибыли в почтовое отделение города Омска. Забрал посылку знакомый осужденного по его просьбе. Друг не был осведомлен о том, что находится в посылке, сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области.

В этот же день фитнес-инструктор продал товар посетителю спортивного клуба за 8 тысяч рублей. После омича задержали сотрудники Омской таможни.

Суд назначил мужчине 4 года 4 месяца лишения свободы условно с испытательным сроком 3,5 года. Кроме того, дополнительно назначен штраф в размере 70 тысяч рублей. Приговор не вступил в законную силу.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter