Заплатили за бесплатное. В Омске наказали врача, бравшего деньги за операции

Заплатили за бесплатное. В Омске наказали врача, бравшего деньги за операции
3 марта , 20:10ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi

Врача из Омска оштрафовали за 34 взятки

Заведующего хирургическим отделением БУЗОО «ГДКБ № 3» в Омске Сергея Игнатчика оштрафовали на 120 тыс рублей за 34 взятки на 180 тыс рублей. Подробности судебного разбирательства озвучили в пресс-службе СУ СКР по Омской области.

Врача признали виновным по ч.1 ст. 291.2 УК РФ «Мелкое взяточничество». Следователи выяснили, что в 2018–2019 годах он брал деньги с родителей детей, которым должны были сделать бесплатные операции. За небольшие вознаграждения он ускорял операционную очередь.

В общей сложности за два года Игнатчик получил 34 взятки на общую сумму в 180 тыс рублей, считает следствие. Известно, что деньги он получал переводом на карту, которая была привязана к номеру телефона.

Вину во взяточничестве врач не признал, но весь ущерб потерпевшим возместил, отмечают следователи. В итоге его приговорили к штрафу в 120 тыс рублей и на 2 года запретили занимать должности, связанные с организацией работы. Решение суда в силу пока не уступило и может быть обжаловано как представителями осужденного, так и прокуратурой.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter