«Я вставала на окно». Мэр Омска сделала признание о своем детстве

«Я вставала на окно». Мэр Омска сделала признание о своем детстве
«Я вставала на окно». Мэр Омска сделала признание о своем детстве
3 марта, 16:04ОбществоФото: PixabayИллюстрация

Оксана Фадина рассказала о своем опыте походов в детский сад

Во время сегодняшнего эфира на ГТРК «Иртыш» Оксане Фадиной задали вопрос, пойдет ли ее дочь в садик. Ведущие начали обсуждать вопрос социализации, а мэр Омска раскрыла эту тему с учетом своего детского опыта.

Оксана Фадина назвала себя человеком, «который социализацию посредством детского сада получал в дошкольный период ровно полгода». По словам градоначальницы, в детсад ее отдали «поздновато», а до этого она много времени проводила с бабушкой и дедушкой. Но с приближением школы родители поняли, что ее «срочно надо социализировать». Однако в садике будущему мэру не понравилось.

«Социализация мне не пошла, я потерялась в этом обществе. Я пугалась, для меня это был какой-то хаос, шум. Я полгода устраивала скандалы родителям, я перепробовала все. Сначала аргументы, потом жалобы, потом начала делать акцент на питании: говорила, что оставалась голодной. Потом я начала устраивать истерики, к сожалению. Я вставала на окно. Помню, у отца были желтые „Жигули“, и я кричала ему: „Папа, забери меня обратно!“ В итоге я отстояла свои права, меня вернули к бабушке и дедушке», — рассказала Оксана Фадина.

Однако в школьный период у нее все было в порядке и с коммуникацией, и с успехами в обучении. Поэтому, по мнению мэра, на вопрос о необходимости социализации не может быть универсального ответа: многое зависит от самой личности. Возможно, даже в случае отсутствия «фундамента» в виде социализации у человека все сложится хорошо с взаимодействием в обществе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter